Понедельник , Июнь 17 2019
Домой / События / 2019 год объявлен в России Годом венской кофейной культуры

2019 год объявлен в России Годом венской кофейной культуры

Фото: Карина Градусова

15.04.2019 | 00:00

2019 год объявлен в России Годом венской кофейной культуры

Tweet

Москва, 15 апреля — Вести.Туризм

Посольство Австрии в России и компания Julius Meinl при поддержке Австрийского представительства по туризму объявили 2019 год Годом венской кофейной культуры в России, сообщает пресс-служба посольства.

Венская кофейная культура – одна из культурных ценностей мирового значения, в 2011 году включенная в список объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО.

Международная кофейная компания Julius Meinl, основанная в Вене в 1862 году, – один из пропагандистов этого культурного феномена. Являясь амбассадором венской кофейной культуры, Julius Meinl видит свою миссию в ее распространении по всему миру.

Презентация Года венской кофейной культуры в России прошла 11 апреля 2019 года на торжественном приеме в посольстве Австрии в России. Посол Австрии Йоханнес Айгнер (Johannes Eigner), открывший церемонию, отметил ее глобальное мировое значение, а также важность события в рамках культурных связей между Австрией и Россией.

«Год венской кофейной культуры – знаковое мероприятие, цель которого — познакомить жителей России с венской кофейной культурой, которая является уникальным культурным феноменом и входит в число объектов нематериально культурного наследия ЮНЕСКО, — подчеркнул господин посол. — Я очень рад, что эта тема будет представлена именно здесь, в Австрийском посольстве. Это в очередной раз укрепит отношения между Австрией и Россией».

Со стороны Julius Meinl Год венской кофейной культуры в России представил генеральный директор «Юлиус Майнл Руссланд» Антон Грайлер (Anton Greiler). «Венская кофейная культура занимает занимает огромное место в жизни каждого австрийца, и принести его в Россию, несомненно, большая радость и высокая честь», — отметил Антон Грайлер.

На приеме присутствовали представители дипломатической миссии Австрии в России, в том числе Консул Кристиан Зигль (Christian Siegl), заместитель торгового советника Томас Шпацир (Thomas Spazier) и культурный атташе Симон Мраз (Simon Mraz), и представители прессы.

Гости погрузились в атмосферу венской кофейной культуры, с помощью ее амбассадоров поучаствовали в мастер-классе по венским обычаям приготовления и сервировки кофе.

Источник

Проверьте также

Д. Б. Венкатеш Варма: «Внутренняя гармония – это то, что ищут и находят россияне в йоге»

Фото: Константин Исааков 17.06.2019 | 00:00 Д. Б. Венкатеш Варма: «Внутренняя гармония – это то, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.