Среда , Апрель 25 2018
Домой / Рейтинги / Мишлен-2018 включил в свой рейтинг 15 новых ресторанов Фландрии

Мишлен-2018 включил в свой рейтинг 15 новых ресторанов Фландрии

Фото: VISITFLANDERS

Названы «звездные» рестораны Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год, сообщает представительство офиса по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS в России.

Первую звезду Мишлен получили 12 ресторанов во Фландрии. Среди них рыбный ресторан L'Écailler du Palais Royal, настоящий образец высокой гастрономии Брюсселя. После закрытия своего ресторана De Karmeliet, который был удостоен 3 звезд, шеф-повар Герт Ван Хеке получил первую звезду для своего нового ресторана Zet'Joe в Брюгге.

Люк Беллингс изменил свою концепцию и получил первую звезду для своего нового ресторана De Vork van Luc Bellings в Хасселте.

Среди других поваров, которые изменили концепцию, — Кобе Десрамо и Томас Локус, которые также получили первую звезду для своих заведений — Chambre Separée в Генте и брассери Julie в Синт-Мартенс Бодегем (в зеленых окрестностях Брюсселя).

Среди мясных ресторанов высокого уровня, удостоенных первой звезды: Carcasse в Сан-Идесбалде на побережье и The Butcher's Son в Антверпене; Oak в Генте и M-Bistro в Ньюпорте, Dôme в Антверпене, Goffin в Брюгге и Altermezzo в Тонгерене.

Согласно рейтингу на 2018 год 3 новых ресторана во Фландрии получили вторую звезду:

  • Vrijmoed (в центре Гента). Бывший шеф-повар ресторана Hof van Cleve Майкл Вреймод предлагает гостям креативное меню и успешно сочетает высококачественные продукты.
  • La Source в Нерхаерене, Лимбург (недалеко от Маасмехелена) Шеф-повар Ральф Берендсен готовит креативные и сбалансированные блюда.
  • Boury в Розеларе (недалеко от Брюгге). «Фламандский бунтарь» и шеф-повар ресторана Тим Баури предлагает гостям изысканную французскую кухню в элегантной обстановке.

Hof van Cleve в Крёсхаутеме (около Гента) и Hertog Jan в Зедельгеме (вблизи Брюгге), по-прежнему, являются единственными ресторанами с тремя звездами Мишлен в Бельгии.

13 ресторанов были лишены звезды Мишлен, среди них L'Epicerie du Cirque «фламандского бунтаря» — шеф-повара Дениса Бреккса в Антверпене.

В настоящий момент во Фландрии 98 ресторанов, удостоенных звезды Мишлен, из которых 6 находятся под руководством молодых талантливых поваров, так называемых «фламандских бунтарей».

Фландрия остается регионом с самой высокой плотностью мишленовских ресторанов в мире на душу населения. Здесь находятся:

  • 2 ресторана с тремя звездами Мишлен
  • 18 ресторанов с двумя звездами Мишлен
  • 78 ресторанов с одной звездой Мишлен.

«За последние годы эти талантливые повара многого добились. Благодаря их креативным техникам и таланту в их ресторанах предлагают сбалансированные блюда, в которых чувствуется непревзойденное качество продуктов», — прокомментировал Майкл Эллис, международный директор гидов Мишлен.

Полный список «звездных» ресторанов Michelin 2018 во Фландрии вы найдете здесь.

Ежегодно профессиональное жюри поваров и гастрономических журналистов совместно с офисом по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS выбирают лучших шеф-поваров в возрасте до 35 лет, которые относятся с большой страстью к фламандской гастрономии.

Многие шеф-повары из представителей «фламандских бунтарей» проходили обучение в лучших кулинарных школах и ресторанах Фландрии. Эти молодые и талантливые шеф-повары являются настоящими профессионалами в своей области: прекрасно знают продукты и методы их приготовления, любят экспериментировать с блюдами, но при этом всегда делают акцент на местных ингредиентах и их качестве, воплощают креативность и инновации.

В результате они способствуют тому, что Фландрия является одним из главных гастрономических направлений, а также они сами являются главными претендентами на получение звезд Мишлен.

Так, в новый выпуск гида Мишлен 2018 года вошли 6 «фламандских бунтарей»: один из них получил вторую звезду Мишлен, а пять других – первую звезду Мишлен.

Гид Мишлен выбирает лучшие рестораны и отели в 28 странах, где он представлен. В гиде собраны лучшие рестораны в зависимости от полученных наград, которые Мишлен ежегодно вручает. Таким образом, этот гид не только прибавляет популярность ресторанам и отелям, но также способствует формированию туристической привлекательности регионов.

Благодаря своему строгому отбору, а также знаниям гостиничного и ресторанного бизнесов гид Мишлен делится с потребителями разных стран мира своим уникальным опытом и примерами высокого качества. Мишлен использует следующие определения для распределения звезд ресторанов:

  • одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни),
  • две звезды — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута,
  • три звезды — великолепная кухня, имеет смысл предпринять отдельное путешествие.

Распределение звезд производится компанией «Мишлен» ежегодно, исходя из тайных визитов их инспекторов. Отборочные критерии ресторанов держатся в строжайшем секрете.

Источник

Проверьте также

Туту.ру: В связи с визовыми проблемами спрос на билеты в США заметно снизился

Фото: Flickr.com, Håkan Dahlström Сервис путешествий Туту.ру проанализировал изменение спроса на перелеты в США за …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.