Суббота , Май 26 2018
Домой / Статьи / Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии



Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов. Первоклассное оборудование для ресторанов вносит свою лепту в высокое качество блюд. Ведь для японской еды характерна не только порционность, но и применение специфической кухонной утвари (к примеру, таджина или агэмоно набэ).

Какие японские заведения больше всего нравятся туристам?

Традиционная посуда для ресторанов включает в себя много компонентов, которые могут меняться в зависимости от специализации заведения. Что касается самих ресторанов, то в одном только Токио работает несколько сотен заведений, большинство из которых назвать обычными не сможет даже заядлый путешественник. К самым популярным из них относят:

1. Заведения с животными. В городах мало кто может позволить себе завести домашнего питомца, поэтому неизменно высоким спросом пользуются места, где можно не только вкусно поесть, но и вдоволь поиграть с кошками (все крупные японские города), совами (Fukuro no Mise Cafe в Токио), рептилиями (Йокогама) или быть обслуженными обезьянкой-официанткой (Kayabukiya Tavern в Уцуномии).

2. Maid Cafes является одной из особенностей культуры, где ценят хороший косплей. Сеть Maid Cafes была основана почти два десятилетия назад, и сегодня заведения такого рода есть практически по всей Японии. Тут милые девушки в форме горничных не только играют роль официантки, но зачастую и проводят некоторые «ритуалы» (к примеру, зовут каждого посетителя хозяином и плачут, когда он уходит).

3. Отдельного внимания заслуживает ресторан Zauo Fishing, где посетители вылавливают свою еду (рыбу) прямо из воды возле собственного столика. Если клиент плохо справляется с удочкой, то ему оказывается помощь. Добычу готовят сразу же, причем в бассейне есть самая разнообразная рыба – вплоть до дорогой рыбы-собаки.

Для тех, кто посещает Японию впервые, местные блюда становятся настоящим открытием. И немалую роль в этом играет смена меню в зависимости от сезона, что позволяет наслаждаться вкусной и оригинальной пищей в любое время года, невзирая на обстановку.

 

Источник

Проверьте также

Под охраной государства

Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.